Wie viel sind Herrenuhren wert?

Nichts! Deshalb denke ich, dass wir hier ein wenig recherchieren müssen. Hier ist ein Link zu einem Video, in dem ich erkläre, wie ich dazu gekommen bin. Wenn Es Ihnen nicht klar ist, warum ich dies getan habe, schlage ich vor, dass Sie es beobachten. Ich werde es in der Post erklären: Was ist eine Herrenuhr wert?

Das Problem: Es gibt keine verlässlichen Daten

Die Daten, die ich verwende, sind der Durchschnittspreis einer Herrenuhr in Deutschland von 2007 bis 2016. Hier sind die Daten (Quelle: Bundesministerium für Stiftung, Bundesministerium für Wirtschaft):

Viele Faktoren beeinflussen den Preis einer Uhr. In der obigen Liste hat jede Variable eine Gewichtung, die ihre Bedeutung darstellt.

Zum Beispiel ist die Anzahl der Stücke sehr wichtig, weil mehr Stücke mehr Wettbewerb bedeuten. Es macht auch einen großen Unterschied, ob eine Uhr neu oder verwendet wird, da der Preis in der Regel niedriger ist. Dies ist das erste Mal, dass ich einen so hohen Unterschied zwischen dem Preis einer gebrauchten und neuen Uhr gefunden habe, und ich beschloss zu sehen, wie ich dies erklären kann. Werfen wir zunächst einen Blick auf die beiden Listen und sehen Sie, was ich gefunden habe.

Die erste Liste hat alle Uhren zum Verkauf für die letzten 40 Jahre und die zweite Liste hat Uhren aus dem gleichen Zeitraum. Es hat auch den Preis und den Durchschnittspreis für die letzten 3 Jahre. Die erste Liste ist interessant. Und das differenziert diesen Artikel ausdrücklich von sonstigen Produkten wie Herrenuhren Vergleich. Hier ist der Preis für eine "unbenutzte" Uhr. Nicht dabei sind die Marke (z.B. Rolex), das Modell (z.B. Jaeger LeCoultre), das Uhrwerk (z.B. ETA 2836) oder die Uhrenmarke (z.B. Cartier). Was müssen Sie tun, um diese Preise zu erhalten? Ich antworte:

Sie müssen ernsthaft recherchieren und sich folgendes fragen: 1. Was sind die wichtigsten Kriterien, um die am besten geeignete Uhr für Ihr Budget zu finden? 2. Wollen Sie Ihre Hände sauber halten (sauber, sauber und sauber) oder wollen Sie es wirklich, wirklich schwer für sich selbst und für die Menschen um Sie herum, Uhren für Sie zu kaufen (und, als Nebenvorteil, für die Uhrenmarken mehr zu verkaufen)? 3. Wie lange wird eine Uhr Ihrer Meinung nach halten? Es wird oft gesagt, dass Herrenuhren ein gutes Geschäft sind, weil sie eine lange Zeit dauern (sie sollen). Was würden Sie über eine Herrenuhr sagen, die nur 6 Jahre hält? Nun, das klingt nicht so schlecht? Das macht mich erstaunt. Ich frage mich über die Leute, die Uhren kaufen, über die Marke, von der sie sie kaufen und was sie über diese Marke und ihre Uhren denken. Es ist alles sehr spannend, aber auch ein bisschen gruselig.